Купальник для балета

Купальник для балета

Балет – красивое искусство танца. Однако для того чтобы овладеть этим непростым искусством, необходимо приложить много усилий. Юные балерины ежедневно по несколько часов стоят у станка, оттачивая свое мастерство. Балетом также можно заниматься и вместо фитнесса в любом возрасте. Если вы или ваш ребенок решили прийти в балетный класс, вам потребуется приобрести специальную одежду.

Выбираем трико и купальник

Первое, что необходимо выбрать – трико или балетный купальник. Такую одежду можно приобрести в специализированных магазинах, где представлена форма для танцев, или в некоторых спортивных магазинах. Балетное трико – это специальный комбинезон, который обтягивает все тело – от плеча до щиколотки. В таком костюме очень удобно заниматься балетом. Он не сковывает движений и плотно облегает фигуру. Балетный купальник может быть как на тонких бретельках, так и с небольшим рукавчиком. Специалисты не рекомендуют приобретать купальник с длинным рукавом. Если в зале прохладно, можно купить специальную спортивную кофту, которую можно снять после того, как тело разогреется.

При выборе купальника обязательно обратите внимание на его состав. Если хлопок является отличным выбором для повседневной одежды, то для балетной одежды такой материал не подходит. Хлопок хорошо впитывает влагу, то есть когда вы или ваш ребенок вспотеете во время занятий, купальник станет мокрым, что доставит некоторые неудобства и будет отвлекать от занятий. Для занятий балетом выбирайте купальники из синтетических тканей. Как это ни странно, но такой купальник лучше дышит и пропускает влагу, а значит, пот испаряется быстрее.

Также не стоит покупать купальник с горлышком. Такая форма сковывает движения во время занятий и в нем тяжело дышать.

Обувь для занятий

Для занятий балетом необходимо подобрать специальную обувь. Для тех, кто делает первые шаги в балетном классе, нужно приобрести балетные тапочки. Для более профессиональных занятий потребуются пуанты – специальная балетная обувь для выполнения па на «пальцах».

Ни в коем случае не покупайте пуанты и не надевайте их, если у вас недостаточно опыта для подобных занятий. Насколько ваши ноги готовы к подобным упражнениям, может решить только ваш педагог.

Балетные тапочки необходимо выбирать так, чтобы они плотно прилетали к ноге. Ребенку нельзя покупать тапочки «на вырост». Для того чтобы обувь хорошо держалась на ноге, к балеткам нужно пришить специальные ленточки.
fashionstylist

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.