Девушки в мини-бикини, парни в мини-плавках и гора мышц

30 фото
image
Здесь прошел открытый чемпионат Омской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу памяти спортсмена, ведущего телепрограммы «Боди-тайм» Андрея Самойленко. В соревновании участвовали более 60 атлетов из разных регионов России и соседнего Казахстана.

В турнире приняли участие чемпионы и вице-чемпионы мира разных лет, чемпионы России и призеры первенства федеральных округов. Хотя среди женщин были спортсмены и с небольшим опытом. А два атлета в начале соревнований получили удостоверения мастеров спорта.

Перед началом соревнований зрителям показали небольшой фильм об известном спортсмене, телеведущем программы «Боди-тайм» Андрее Самойленко. Память о нем участники чемпионата и зрители почтили стоя.

Первыми на помост в программе бодифитнеса вышли женщины. Первое и второе место завоевали омички: Анна Резина из фитнес-клуба Flex Gym и Екатерина Мерлинг из центра спортивного досуга «Амбассадор». На третью ступень пьедестала поднялась спортсменка из Красноярска Алена Кононкова.

Затем мужчины продемонстрировали свои мышцы в классическом бодибилдинге в категории: рост – 180 сантиметров, вес – не менее 89 килограммов. И все три призовых места заняли барнаульцы. Первое место – Александр Барабашин, второе – вице-чемпион мира Дмитрий Крылов, третье – Дмитрий Зенцов.

Не отставали от молодых участников и матерые спортсмены. Следующими вышли мастера старше 40 лет. Таких оказалось всего четверо. По мнению жюри, самым запоминающимся и ярким оказался гость из Новоуральска Сергей Козин. К титулу абсолютного чемпиона России в своей категории он добавил звание победителя чемпионата Омской области по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу памяти Андрея Самойленко.

А самой зрелищной стала номинация фитнес-бикини. В этой категории к соревнованиям допустили 19 девушек самых разных профессий. Была даже помощник депутата. Первое место заняла Ольга Гуськова из Екатеринбурга, второе – участница из Новосибирска Юлия Детушева, третье взяла омичка Марина Назаренко.

В абсолютной категории у мужчин-бодибилдеров победителем стал петербуржец Александр Кодзоев. Компанию на пьедестале ему составили уже известный нам Сергей Козин и челябинец Максим Гуриленко.

ria7

30 изображений

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.