6 советов по выбору спортивного купальника

спортивный купальник

Девушки, которые занимаются плаванием или каким-то другим водным видом спорта знают, насколько важно выбрать правильный купальный костюм. Это результат и личного опыта, и рекомендаций тренера. Начинающим немного сложнее: выбор достаточно велик, а консультанты не всегда знают, о чем говорят. Воспользовавшись следующими советами, каждая сможет купить идеальный костюм для занятия спортом.

1. Наибольшее значение имеет состав ткани, из которой сшит купальник. Именно от этого показателя зависит его долговечность в хлорированной воде. Полиамид пока признан лучшим материалом. Купальник хорошего качества содержит около 80% полиамида и 20% лайкры или эластана. Большее количество эластичной лайкры не позволит порам дышать, а купальник с меньшим количеством быстро потеряет свою форму и будет «висеть» на груди. Полиэстр используется для дешевых моделей, купальники из него долго высыхают и быстро изнашивается.

2. Следует выбирать купальник с широкими бретелями и закрытой спиной. Это позволит комфортно чувствовать себя в воде и не боятся, что постоянно придется поправлять спадающий купальник.

3. Купальник должен хорошо поддерживать грудь. В такой вещи должны быть пришитые или съемные чашечки. Если чашечек нет, можно обойтись плотной тканью и широкими бретелями.

3. Качественные швы должны быть ровными и без пропусков. Всегда можно купить купальник в москве со скидкой, причем на качестве и на эксплуатационных характеристиках изделия снижение цены никак не отразится. Часто устраивают распродажи старых коллекций.

4. Размер купальника должен подходить к конкретной фигуре. Принятая маркировка латиницей означает следующее: S – до 44 русского размера, M – 46-48 р-р., L – 48-50 р-р., XL – 50-52 р-р., XXL – от 52-го размера. Купальник должен плотно облегать тело. Если купальник мал – лямки будут больно врезаться, если велик – спадать.

Купальники современных производителей рассчитаны на средний рост, поэтому, делая приобретение в интернет-магазине, высокие девушки могут взять на размер больше, а низкие на размер меньше.

5. Зрительно удлинить шею поможет треугольный вырез. Контрастные боковые вставки визуально делают фигуру стройнее. А широкие плечи помогут скрыть лямки, которые сходятся на ключице.

6. Не стоит использовать купальники со стразами, бусинками и оборочками. Все эти декоративные элементы только мешают занятиям спортом. Для выступлений существуют специальные купальники с блестящими гладкими рисунками.
prosto-sport

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.