Тенденции от MarediModa, лето 2015

Тенденции от MarediModa, лето 2015

На выставке MarediModa были представлены тенденции тканей и аксессуаров для купальников и нижнего белья сезона лето-2015. Специально для выставки они были разработаны фэшн-консультантом и специалистом по форекастингу Дэвидом Ша и его командой View Team.

Общей темой тенденций стали путешествия (Travel Around). Как говорит сам Дэвид Ша, «весной 2015 года мы наконец оторвемся, бледные и дезориентированные, от мониторов и внезапно осознаем, чего нам так не хватало в нашей цифровой жизни и что нам на самом деле нужно, – путешествий! Мы ринемся на поиски живого опыта в настоящие места, другие миры, другую реальность, похожую на мечту». Каждая из шести фэшн-тенденций 2015 года говорит об определенном месте, реальном или вымышленном, из прошлого или из настоящего. Попав туда, мы сможем проникнуться духом этого места и получить богатый опыт, найти энергию и оптимизм для возвращения красок в свою жизнь.

Все четыре темы для пляжной моды легки и игривы: Hollywood Pool гламурна, это место для внутренней дивы каждой женщины; Art Colony – место яркой художественной креативности; Vintage Beach говорит с ностальгией о Сицилии; Atlantis – сказочный и загадочный мир дочерей Нептуна.

Темы нижнего белья говорят о футуристическом гламуре, странном и экстравертном (Fantasia) и о загадочном мире парижского Монмартра, каким его представлял Тулуз Лотрек в своих картинах (Montmartre).

HOLLYWOOD POOL (купальники и пляжная одежда)

MarediModa

Это место, где собирается весь джет-сет, – бассейн, с коктейлем в наманикюренной руке и в роскошном виде. От Монте-Карло до Беверли Хиллс, от Лас-Вегаса до Голливуда тусовщики радуются лету (само собой, уже в загорелом и выхоленном виде) в экстравагантном и возбуждающем стиле. С беспечностью кинозвезд эти недосягаемые существа красуются в золотых и металлических купальниках, украшенных самыми разными аксессуарами. Некоторые появляются в купальниках с винтажным цветочным узором, другие – в чувственных и сладострастных моделях. Дресс-код вечеринки: великолепие!

Материалы: самые роскошные. Блестящий сатин, переливающийся золотом и металлом, глянцевитый жаккард с интересными узорами и отделкой стразами, монетками, кристаллами; жаккарды, брокар и шелк в оттенках драгоценных камней. Используются самые передовые технологии лазерного кроя, необычные текстуры тканей, голографический эффект.

Узоры: умело выполненный дизайн, проверенные временем принты, винтажные цветочные узоры, полоски под дикую зебру и тигра, восточный китч, блестящие звезды. Все это в не выходящих из моды свежих расцветках. Градиентные переходы, голографические эффекты, блеск находятся на пике славы.

Цвета: роскошная палитра золотых и серебряных оттенков, черных и белых тонов; розовый цвет (или фуксия), введенный в моду еще модельером Скиапарелли, сочетается с блестящими оттенками, нежно-голубым или переливающимся оттенком лайма.

Силуэты: именно здесь модные купальники и пляжная одежда ни в чем не уступают нарядам с красной ковровой дорожки. Ультраженственный образ, соблазн тела, затянутого в боди с моделирующим эффектом. Много драпировок, складок для отражения гламура и стиля пин-ап. Дополняют образ аксессуары и ювелирные украшения. Но вот плавание точно не входит в планы…

ART COLONY (купальники и пляжная одежда)

MarediModa

Это молодежная тема, стильная и креативная, радость лета, возможность раздвинуть границы формы и цвета. Интеллектуальная, свободная интерпретация и игра с темой поп-арта, анимацией Роя Лихтенштейна, смелое использование инновационных новинок, позволяющих удивлять и притягивать взгляд энергичными графическими решениями. Эксперименты с цифровыми принтами дают яркие цветные эффекты, напоминающие калейдоскоп, уникальные узоры, полученные наложением материалов, и металлическую отделку. Это устремление в будущее и результат инновационных технологических разработок!

Материалы: техничные и спортивные, отлично ведут себя в воде, поверхности матовые, с эффектом 3D. Эффекты молдирования и термостабилизации, характеристики 3D, придание формы, лазерный крой, плиссировка и складки добавляют женственности. Контрастные решения в материалах, использование сеточек и прозрачных тканей, целлофаноподобных вуалей, все очень футуристично и привлекательно.

Узоры: заигрывание с геометрическими узорами в стиле оп-арта, зачастую в белой и черной цветовой гамме. Подобно мозаике идут наложения принтов. Суперразмеры узоров позволяют получать уникальные изделия. К этому стоит добавить умелое использование цветовой гаммы, где чистые цвета блестят в окружении диких тонов, цветочных эффектов, глянцевых поверхностей, фотографических принтов. Цвета размыты или наложены один на другой для создания визуальных обманок на поверхности.

Цвета: радуга насыщенных оттенков с нереальными флуоресцентными и фосфоресцирующими красками, блестящие белый и черный цвета в качестве фона.

Силуэты: изделия архитектурны, скульптурны, обтекаемы. Эксперименты с кроем создают интересные решения, геометрический дизайн играет ключевую роль. Аксессуары техничны. Притягивающие взгляд принты требуют простого кроя изделий. Купальники функциональны, большую роль в форме играют принты, наложение бахромы добавляет интереса.

VINTAGE BEACH (купальники и пляжная одежда)

MarediModa

Звуки сверчков в располагающей к неге вечерней жаре – это Сицилия с ее потрясающими красками, ярко раскрашенными лодками, фольклорными традициями и ремеслами, как постоянный и не выходящий из моды источник для вдохновения дизайнеров и модельеров. Ностальгия по семейным путешествиям к солнечному морю согревает всех нас. Традиционная керамика, винтажные материалы и умения прошлого дарят радость жизни, к тому же не стоит забывать, что это будет год, когда все уже будут предвкушать фиесту бразильских Олимпийских игр 2016 года! Страсть и цвета Латинской Америки зовут!

Материалы: винтажные ощущения, свежий и сухой хлопок. Материалы напоминают платки, яркий шелк. Трикотажные полотна в стиле Missoni или эффекты под макраме. Состаренный деним, английская вышивка, наивные узоры вышивки, бахрома, немного детские аппликации в пляжной одежде. Огромные помпоны, бусины и отделка придают купальникам настроениепраздника.

Узоры: от простой и свежей клетки и полосок латиноамериканских ковров до барочных узоров винтажных платков и средиземноморской керамики. Узоры тяжеловесны и массивны. Влияние этники и мотивов с винтажных платьев служит основой для ручного украшения. Есть узоры, говорящие о пляжном отдыхе прошлых лет, узоры с галстуков. Использование цветочных мотивов в мужской одежде говорит о легкой иронии.

Цвета: выцветшие на солнце, теплые оттенки на белом фоне передают винтажный дух, на первое место выходят синие, красные и желтые керамические узоры.

Силуэты: ритм самбы и тарантеллы отражен в силуэтах этих изделий – рюши, оборки, юбки-солнце. Стиль купальников и пляжной одежды Сицилии 1950-х годов вдохновляет нас сегодня: трусы с завышенной линией талии, топы-бандо в горошек, корсеты и шорты – все очень женственно. Купальники дополняются хлопковыми рубашками.

ATLANTIS (купальники и пляжная одежда)

MarediModa

Давайте погрузимся в потерянную цивилизацию дочерей Нептуна! Это фантазийный мир нижнего белья и купальников, мир мечты, сказки, блеска. Настроение темы отражают сказочные создания, морские коньки и русалки с блестящими волосами, жемчугоподобной кожей. Все отражает свет и располагает к отдыху. Как же здорово просто прогуливаться в этом чувственном мире, неспешно дыша под водой!

Материалы: невесомые ткани окутывают тело подобно морским водорослям. Прозрачные вуали и утонченная сеточка добавляют глубины. Кружева и сеточки смотрятся отлично в отделке. Рельефные поверхности создают эффекты под рыбью чешую, ткани напоминают поверхность морских камней и скал. Отделка смотрится органично. Что лучше, чем украшение жемчугом, подходит для этой темы?

Узоры: узоры тканей напоминают отражение света в морской воде, много металлического блеска, воссоздание глубоководного мира из кораллов и морских водорослей, использование бахромы и затуманенных принтов. Органические кружева и дизайн под рыб и ракушек с морских глубин, использование также принтов под тату и пэтчворк.

Цвета: оттенки глубин морей и океанов. Жемчуг, переливающееся серебро рыбьей чешуи в контрасте с бледным золотом, теплыми отражениями заката.

Силуэты: это купальники для принцесс-русалок – купальники «вторая кожа», подчеркивание тела, драматические простые формы, которые включают в себя футболки с длинными рукавами и леггинсы с принтом под леопарда. Представьте, как должна выглядеть вечерняя одежда для подводного бала, включая чувственные парео и накидки, которые создают настроение праздника. Эти простые формы украшены яркими принтами и ослепительной отделкой.

modnoe.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.