Коллекция от Adriana Degreas сезона весна-лето 2014

30 фото
image
Когда слова «бразильский» и «мода» произносятся в одном предложении, можно быть почти полностью уверенным, что большинство людей за пределами Латинской Америки будет думать о практичной купальной одежде и о сланцах. Именно с такой мыслью в голове я занимала свое место в первом ряду перед началом показа коллекции Адрианы Дегрис (Adriana Degreas), демонстрировавшей созданную ею женскую купальную одежду.

Это шоу было частью Недели моды в Сан-Паулу, на которой демонстрировались коллекции сезона весна-лето 2014. Как я потом поняла, тяжело было ошибиться ещё больше: просмотрев шоу, я должна признать, что Дегрис проявила себя как прекрасный командир армии умелых портных, создавших коллекцию роскошной купальной одежды, идеально подходящей к отпуску у моря или для вечеринок у бассейна.

Найдя свой источник вдохновения в геометрических формах и монохроматических дизайнах, характерных для архитектуры арт-деко, Дегрис решила закрыть весь подиум черно-белым ковром в шашечки. Такой подиум послужил не только явным отражением тех цветов, которые использовались в коллекции, но и напомнил о плиточных орнаментах на зданиях Рио-де-Жанейро, которые были спроектированны архитекторами, вдохновлявшимися своими французскими коллегами 1920х и 1930х годов. Эта интерпретация давно ушедших дней, ассоциирующихся с роскошью и богатством, проходит красной нитью через всю коллекцию купальников — в некоторой мере, их сами по себе можно рассматривать как привлекательную и заманчиво роскошную форму одежды.

В дополнение к купальникам с накидками из прозрачной ткани, которые позволили показать геометрические узоры в чёрном или ярко-красном, Адриана Дегрис также продемонстрировала линейку элегантных комбинезонов без рукавов и спинок, с глубокими V-образными вырезами, шифоновые кафтаны с серебряной вышивкой и круговыми узорами, и лёгкие, развевающиеся платья, объединившие в себе мерцающие материалы с шелковыми деталями. И если существует способ поднять купальники и привести их в царство моды, то мы его сегодня определенно увидели.
utro2

30 изображений

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.